您当前的位置:首页剧院动态热点专题

“砥砺奋进——我们在脱贫攻坚路上” 主题演出在广西各县举行

19-01-07 12:00:00

为深入贯彻十九大精神,扎实推进脱贫进程,助力广西打赢脱贫攻坚战,在广西壮族自治区脱贫攻坚工作的关键时期,在农历新年即将到来之际,由广西壮族自治区扶贫开发办公室和广西壮族自治区戏剧院联合主办的“砥砺奋进——我们在脱贫攻坚路上”文艺演出在平果、田东、大新、宁明、龙胜、金秀、武宣等全区多个脱贫县举办。

脱贫攻坚工作开展以来,广西壮族自治区各级党委、政府认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,按照自治区脱贫攻坚的要求,聚焦精准,攻坚克难。广大帮扶单位和帮扶干部在全区脱贫攻坚工作中付出了努力、献出了爱心、作出了奉献,体现了责任与担当。越来越多的贫困户在精准扶贫好政策和帮扶干部的倾心帮扶下,通过自己勤劳的双手,顺利脱贫。

整场文艺演出在歌舞《美丽广西》中拉开序幕。演出通过情景歌曲《山里来了个年轻人》、独唱《把爱融进山河》、独唱《第一书记来山乡》等节目深情讴歌了奋战在脱贫攻坚第一线的扶贫干部,他们任劳任怨、不辞辛苦,为广西打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。小品《办公室的故事》、小品《送别》等展现了困难群众脱贫之后精神面貌焕然一新,在生产生活方面取得翻天覆地的变化。

此外,本次演出还特别邀请了国家京剧院一级演员李文林、国家京剧院一级演员李红梅两位表演艺术家到场献唱,两位艺术家为现场观众奉献了京剧《红灯记》的经典唱段“穷人的孩子早当家”和京剧《杜鹃山》经典唱段“家住安源”,精彩的演唱让台下观众连连叫好。

文艺演出在歌舞《不忘初心》中圆满结束,激励人心的演唱鼓舞着贫困县干部群众脱贫致富的信心。在脱贫攻坚路上,广西各级干部群众将继续砥砺奋进、合力攻坚,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会而努力奋斗。

© 2014 bte365苹果手机无法充值 桂ICP备13003309号

桂公网安备 45010302000305号