bte365苹果手机无法充值您当前的位置:首页剧院动态热点专题

2019“我们的中国梦”——文化进万家演出活动全区启动

19-01-02 12:00:00

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,弘扬“红色文艺轻骑兵”精神,推动文化文艺走进基层、服务大众。近日,中央宣传部、中央文明办、文化和旅游部、国家广播电视总局、中国文联联合印发《关于2019年元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动的通知》。

2018年12月28日,bte365苹果手机无法充值“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式暨首场演出在南宁市青秀区南阳镇文化中心举行,为广大基层群众送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀,与广大群众一起同唱惠民大戏,共享文化暖春。

bte365苹果手机无法充值“我们的中国梦”——文化进万家演出活动由中共广西壮族自治区委员会宣传部、广西壮族自治区文明办、广西壮族自治区文化和旅游厅、广西壮族自治区文学艺术界联合会、广西壮族自治区广播电视局主办、由广西壮族自治区戏剧院演出,活动于2018年12月28日正式启动,演出活动将从1月至3月持续演出完成。

2018年12月28日起,广西壮族自治区戏剧院将分派壮剧团、桂剧团、彩调剧团、京剧团等演出队伍赴百色、崇左、河池、来宾等地开展演出80场。

在南阳镇文化活动中心举办的启动仪式上,中共广西壮族自治区委员会宣传部副部长吕洁亲切致辞并宣布活动启动,自治区文联书画家代表还向青秀区南阳镇新时代讲习所赠送书画作品,广西壮族自治区文明办主任杨征文、广西壮族自治区文学联合会副主席黄云龙、广西壮族自治区广播电视剧副局长朱日荣、广西壮族自治区戏剧院副院长颜明、南宁市委宣传部、青秀区、南阳镇等有关单位负责人及广西壮族自治区戏剧院全体演职员、广西文艺志愿者协会代表30余人出席了活动,启动仪式由广西壮族自治区文化和旅游厅副厅长严霜主持。

“我们的中国梦”——文化进万家活动是在全国组织开展的一项重点文化惠民活动,也是近年来由中宣部牵头组织实施的最具标志性的全国性品牌文化活动。该活动以中国梦为主题,以丰富基层群众文化生活为目标,组织发动全国文艺工作者在元旦、春节期间,深入基层单位以及革命老区、民族地区、边疆地区、连片特困地区,为百姓送去丰富多彩的精神文化食粮。

广西壮族自治区戏剧院文化惠民演出活动年年开展,历年演出的艺术精品到基层演出活动。演出队伍所到之处都受到观众们的热烈欢迎,演职员们也都收获不少。今年,在中共广西壮族自治区委员会宣传部、广西壮族自治区文化和旅游厅的统一部署下,广西壮族自治区戏剧院持续推出了广西地方戏经典剧目片段演出和系列主题演出,更新了扶贫专题小品《送别》《喜洋洋》《莫大叔扶贫》《懒汉脱贫》、情景歌曲《山里来了个年轻人》、演唱《第一书记来山乡》等,融入了近年来创排的扶贫攻坚的壮剧《第一书记》等精品剧目片段,上演了宣传贯彻党的十九大精神的歌舞《不忘初心》等节目。

2019年,广西壮族自治区戏剧院将牢记使命、不忘初心,致力于地方戏曲的传承和保护,坚定文化自信,承载中国梦,继续组织“我们的中国梦”文化进万家演出活动,让文化精品走进千家万户,推动中华民族实现伟大复兴。

© 2014 bte365苹果手机无法充值 桂ICP备13003309号

桂公网安备 45010302000305号