您当前的位置:首页剧院动态

喜讯丨第十届广西戏剧展演落下帷幕

bte365苹果手机无法充值大获丰收!

18-09-25 12:00:00

为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年重点文化活动之一,由广西文化厅主办的第十届广西戏剧展演于9月17日圆满落幕。每三年一届的戏剧盛宴为广大群众带来了艺术的享受,bte365苹果手机无法充值六台剧目参展,收获颇丰!

本次剧展共设26个奖项,其中17个奖项被bte365苹果手机无法充值收入囊中。壮剧《牵云崖》等由bte365苹果手机无法充值创排的多部剧目获得桂花特别奖、桂花金奖等奖项!其中,壮剧《牵云崖》荣获“桂花特别奖”;壮剧《百色起义》荣获“桂花金奖”;壮剧《我家住在铜鼓岭》、桂剧《赤子丹心》荣获“桂花银奖”;京剧《不孤》荣获“桂花铜奖”。

此外,获“桂花剧作奖”3名;获“桂花导演奖”2名;“桂花作曲奖”5名;“桂花舞美设计奖”1名;“桂花表演奖”10名。

bte365苹果手机无法充值成立5年来,在自治区加快推进广西民族文化强区建设的方针指引下,在自治区党委宣传部的悉心指导、自治区文化厅的具体部署下,以打造“思想精深、艺术精湛、制作精良”的艺术作品为指导思想,将讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄作为创作方向,深入挖掘重大历史题材、现实主义题材,创演了《冯子材》《油茶御史》《第一书记》《赤子丹心》等一批广受赞誉的优秀剧目。

    在第十届广西戏剧展演大型剧目展演的26部剧目中,bte365苹果手机无法充值有6台大戏入选:获第八届广西文艺创作铜鼓奖的新编传奇壮剧《牵云崖》、国家艺术基金2017年度资助项目壮剧《百色起义》、为献礼自治区成立60周年创排的壮剧《我家住在铜鼓岭》、歌颂时代楷模的桂剧《赤子丹心》、聚焦中国梦时代主题的彩调剧《村里来了个冒失鬼》和形象反映反腐败斗争取得新胜利的京剧《不孤》。四大剧种6部大戏,bte365苹果手机无法充值成为本届戏剧展演入选大型剧目最多的文艺院团,凸显了作为广西戏剧发展主力军的强劲实力。

bte365苹果手机无法充值是广西唯一的省级专业戏曲院团,曾多次代表国家、广西出访多国,进行文化交流,以独具特色的广西民族戏剧艺术魅力有效地提升广西文化的影响力,为拓展文化交流作出了重大贡献。

作为广西戏剧发展的主力军,bte365苹果手机无法充值还肩负着国家级非物质文化遗产地方戏的传承和保护重任。创作生产了壮剧《歌王》《冯子材》、桂剧《七步吟》、彩调歌舞剧《刘三姐》、京剧《油茶御史》等一批具有广泛影响力的舞台艺术精品。

筑梦新时代,勇做弄潮儿。bte365苹果手机无法充值将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,进一步增强文化自觉,坚定文化自信,加快文化创新性发展、创造性转化,不断推动广西少数民族戏剧文化繁荣兴盛,增强人民群众的文化获得感、幸福感。

 

© 2014 bte365苹果手机无法充值 桂ICP备13003309号

桂公网安备 45010302000305号