bte365苹果手机无法充值您当前的位置:首页剧院动态业务动态

现代彩调剧《村里来了个冒失鬼》在南宁试演

18-06-11 12:00:00

为庆祝自治区成立60周年,积极弘扬社会主义核心价值观,聚焦中国梦的时代主题,传承和弘扬中华优秀传统文化bte365苹果手机无法充值精心编排现代彩调剧《村里来了个冒失鬼》。该剧于6月9日、6月10日在南宁市邕州剧场试演,演出现场座无虚席本次演出特别邀请了广西壮族自治区文化厅副厅长朱创伟,广西社会科学院文化研究所副所长王建平,彩调剧专家、原广西壮族自治区戏剧院党委书记杨步云等领导观看了演出。

是一部聚焦“中国梦”时代主题,具有浓郁地域特色和乡土气息的大型轻喜剧。该剧由国家一级导演、享受国务院特殊津贴、广西剧协名誉主席龙杰锋执导,由荣获中国戏剧奖、全国戏剧文化奖、田汉戏剧文学奖、“曹禺杯”优秀剧本奖的许坚志担任编剧。该剧讲述了被视为“冒失鬼”的大学生村官牛铁戈以乡村振兴为己任,到贫困山村发挥特长,扶贫帮困,并以此为契机促进村干部和村民转变致富观念、积极投身新农村建设的故事。充满活力、意欲在新农村建设中大显身手的牛铁戈因行事反常规,时有冒失之举而横生波折,让人捧腹。

彩调剧是国家级非物质文化遗产地方戏,同时也被称为“快乐的剧种”。通过喜剧形式来表现当代的扶贫故事,令人耳目一新。

 

© 2014 bte365苹果手机无法充值 桂ICP备13003309号

桂公网安备 45010302000305号