您当前的位置:首页党务政务公开院务工作老干工作动态

老有所依 老有所乐

bte365苹果手机无法充值切实做好离退休老干部的关心服务

14-11-04 02:22:16

  春节期间做好走访慰问工作。院党委把春节前走访慰问老干部当做一项重要的政治任务来抓。1月27--28日,院党委书记杨步云、副书记潘小波率各团负责人到医院,养老院或老同志家里,对七个剧院团离休老干部、困难党员、困难职工进行节前走访慰问61人次。在走访慰问中,院、团领导和老干工作人员以满腔热情和深厚情感,与离退休老同志亲切交谈,关心了解他们的身体、生活状况,认真倾听他们的愿望和需求。还为他们送上节日祝福,并给老同志送上慰问金或慰问品。通过走访慰问,与老同志交流了思想、联络了感情,使老干部们充分感受到了bte365苹果手机无法充值这个大家庭的温暖,纷纷表示感谢组织的关心和爱护。

  关心老同志的生活,时刻关注老同志的健康状况,是老干专干的一项重要的工作。2014年上半年,到医院探望慰问住院病人33人次。表达了我院领导对老干部的关心和爱护,使他们感受到党的温暖,感受到了领导的重视与关爱。

  2014年上半年,戏剧院离退休人员共有6位同志相继逝世,老干科的同志根据其家属的要求,与本团老干专干不辞辛苦分别到桂林、钦州等地,协助逝者家属共同处理老同志的丧葬事宜,办理遗体告别会,认真做好善后工作。

  认真落实离退休干部的生活待遇,帮助他们解决生活中遇到的困难,是老干服务部重要的工作职责。老干服务部为因病致困职工、伤残军人的特殊医疗待遇等问题,到社区、区医保局等有关部门进行联系、咨询8次,查找相关优惠政策,想方设法为他们办理低保,享受到国家政策规定的优惠待遇;协助我院80周岁以上的老同志办理了高龄补贴(46人次);办理7人退休证;办理各种证明15人次。到医保局办理异地医疗费报销3人次。

  丰富我院老干部晚年生活,加强老干部学习娱乐活动阵地建设,以实现老干部老有所学、老有所乐。院领导十分重视老干活动室建设,去年底,拨出专款12万元,对我院各团老干活动室进行维修改造并添置活动设施。主要做了室内粉刷、照明线路整改、更换桌椅、窗户;安装电扇、闭路电视;配置了VCD机、自动麻将机、象棋、围棋、跳棋等娱乐设施;购置烧水壶、文件柜、桌椅等办公设备;为方便老同志学习阅读,了解国家大事,订阅《老年之音》、《中国老年》、《学习参考》;《健康报》、《文化报》等5份报刊杂志。为离休干部订购了《老年之音》或《中国老年》杂志人手各一份。经过装修改造后的老干活动室焕然一新,干净整洁、学习娱乐形式丰富,环境舒适程度和人性化程度有了较大提升。(bte365苹果手机无法充值信息中心)


© 2014 bte365苹果手机无法充值 桂ICP备13003309号

桂公网安备 45010302000305号